Das Ranking 2023 von Taste Atlas erkennt Lima als die dritte Stadt der Welt an, in der die lokale Bevölkerung und Besucher das beste Essen, basierend auf einer großen Auswahl an typisch peruanischen Gerichten, genießen können.
Der gastronomische Führer, der authentische Rezepte, Bewertungen von Lebensmittelkritikern und Artikel über beliebte Zutaten und Gerichte zusammenstellt, platziert Lima mit einer Punktzahl von 4,66 nur unter den italienischen Städten Florenz (4,71) und Rom (4,68).
Gründe von Taste Atlas für die Anerkennung:
• Lima ist ein gastronomischer Treffpunkt, der sich durch seine Geschmacksvielfalt und die Verwendung von frischem Fisch und Schalentieren auszeichnet.
• Innovative Fusion traditioneller peruanischer Zutaten mit internationalen kulinarischen Techniken, die Lima zu einem gastronomischen Treffpunkt macht.
• Ceviche, ein Gericht aus rohem Fisch, mariniert in Zitrussäften und gewürzt mit Chilischoten.
• Tiradito, eine peruanisch-japanische Mischung aus dünn geschnittenem rohem Fisch mit scharfer Sauce, als einzigartiges und symbolträchtiges Angebot der Stadt Lima.
• Anticuchos, gegrillte marinierte Rinderherzspieße, kaum zu übertreffen wenn es um Streetfood geht.
• Typische Gerichte aus Lima wie Salchipapas, Ají de Gallina und die unvermeidliche Butifarra, die aus einem Sandwich mit einer großzügigen Portion Landschinken, Criolla-Sauce und Salat in französischem Brot besteht.
• Traditionelles für Lima typisches Essen in Restaurants wie
Isolina Taberna Peruana, Astrid y Gastón, Mi Barrunto, Panchita und der
Antigua Taberna Queirolo.
Mai 2023 / Quelle und Fotos: ANDINA